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1/19/2015

acqua pazza

SNSフォロワーさんがアップしているのを見てアクアパッツァを作ってみた。ここ数年流行りのアクアパッツァ!アクアパッツァというと聞こえは良いが、要はイタリア風魚介類の白ワイン煮込み。色々ググってみると魚介類は何でもOKみたいなので、真鱈とアサリのアクアパッツァを作ってみた。しかも真鱈は鍋用の切り身ですw

◆超かんたんアクアパッツァ(一人前)
1.フライパンにオリーブオイル適量注ぎ、ニンニクスライス(1片分)を香りが出るまで弱火で炒める。2.下処理した魚を両面焼く。3.続いてミニトマト、パブリカ、オリーブ、アサリを入れ白ワインを注ぎ強火で煮込む。4.沸騰したらイタリアンバジル、ローズマリー、塩少々を入れしばらく煮込んだら完成!

初めて作ったが超かんたん!パスタとあわせれば、ペスカトーレビアンコに... 〆にご飯を入れてリゾットも◎

1月20日追記:同じ材料でお米一合をオリーブオイルで炒めコンソメスープで炊いたら、なぁんちゃってパエリヤが美味しく出来ました。イタリアンからスパニッシュに!w

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